Kurang Modal, Caleg Cantik dari PKB Nyambi Jadi Bandar Sabu

Advertisements

Polres Cirebon meringkus RK (31), seorang caleg DPRD Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, yang nyambi jadi bandar sabu. RK menjadi bandar sabu sekitar enam bulan. Polisi menduga duitnya untuk dana kampanye caleg.

CIREBON, HALAMANSEMBILAN.COM – Polres Cirebon meringkus RK (31) calon legislatif (caleg) DPRD Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, lantaran kedapatan mengedarkan sabu-sabu, Jumat (21/12/2018).
Tersangka maju sebagai caleg dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Ia maju caleg di daerah pemilihan (Dapil) III, yakni Kecamatan Ciawigebang, Cidahu, Kalimanggis, Meleber, Lebakwangi dan Cipicung.

Polisi mengamankan RK saat bertransaksi dengan pria berinisial Y di pintu Tol Ciperna, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat. Bukan hanya pengedar, RK ini melakoni bandar sabu wilayah III Cirebon.

Kiprah RK menjadi bandar narkotik jenis sabu ini terbilang anyar. Polisi masih menelusuri siapa yang memasok sabu kepada caleg berparas cantik tersebut.

“Menurut pengakuannya sudah sekitar enam bulan (pengedar dan bandar sabu),” kata Kapolres Cirebon AKBP Suhermanto, Jumat (21/12/2018). RK merupakan bandar sabu-sabu yang beroperasi di Wilayah 3 Cirebon, yakni Kabupaten Cirebon, Kota Cirebon, Kabupaten Majalengka, Kabupaten Indramayu, dan Kabupaten Kuningan.

Saat ini pihak kepolisian masih menyelidiki dan mengejar seorang pelaku lainnya yang terlibat dalam bisnis haram yang dilakoni RK. “Kita masih kembangkan, ada pelaku lain yang masih DPO,” ucap Suhermanto.

Pihak kepolisian menduga tersangka kurang modal untuk biaya caleg. Lalu masuk dalam bisnis haram narkoba guna mendapatkan banyak uang dalam waktu singkat. (*)

Sumber: detik.com
Editor: Julianus Akoit

Advertisements

Advertisements

Advertisements